us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Миллениалы предпочитают работать в офисе

  1. Главная
  2. / Миллениалы предпочитают работать в офисе
14.08.2020

До пандемии COVID-19 миллениалы были в авангарде изменений рабочей среды, что предполагало, среди прочего, большую гибкость графика, то есть работу из дома. Но оказывается, что во время карантина именно представители этого поколения скучали по работе в офисе больше, чем кто-либо другой – сообщает компания JLL.

В опросе, проведенном в пяти странах Азиатско-Тихоокеанского региона – Сингапуре, Австралии, Индии, Китае и Японии, две трети сотрудников в возрасте до 35 лет заявили, что скучали по офису. Этот показатель выше, чем в других опрошенных возрастных группах.

Основная причина, по которой миллениалы, технически подкованные и способные работать удаленно, стремятся в офис, – это человеческое взаимодействие. Офис дает им возможность общаться со своими командами, сотрудничать, делиться идеями и раскрывать свой потенциал.

Кроме того, опрос показал, что четкое различие между личной и профессиональной жизнью также имеет большое значение.

Еще одна причина связана с рынком жилья в этих странах. Дома в Азии – одни из самых маленьких в мире. В Гонконге, например, многие молодые специалисты живут в квартирах, площадь которых составляет менее 20 м2. Во многих частях Азиатско-Тихоокеанского региона на одной небольшой жилплощади проживают несколько поколений.

Поэтому в долгосрочной перспективе удаленный график работы не будет популярным среди миллениалов.

В Японии, например, доля специалистов, работавших удаленно, упала до 20% после того, как в стране отменили чрезвычайное положение в начале июля. В мае этот показатель составлял 31,5%. Это говорит о том, что сотрудники стремились вернуться к работе в офисе при первой же возможности. 

Нельзя отрицать, что офисное пространство будет меняться, чтобы отражать новые требования в отношении гибкости, здоровья и безопасности. Офисное пространство станет менее плотным, а рабочий график будет объединять работу в офисе и работу из дома.

Источник: commercialproperty

Поиск

Статьи и новости