us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Как вернуть сотрудников в офис: эффективный дизайн 2021

  1. Главная
  2. / Как вернуть сотрудников в офис: эффективный дизайн 2021
18.05.2021

Офис «ПриватБанка» с разделением на зоны оpen space и комфортные переговорные для командной работы.
Дизайн архитектурной студии ZIKZAK. ФОТО: ZIKZAK

Рентабельность удаленной работы начинает давать сбой. В компаниях наблюдается нехватка живого контакта, импровизированного брейнсторминга и внезапных коллективных озарений, что влияет на качество работы. Однако, по данным исследования FYI на основе информации сообщества We Work Remotely, 91% опрошенных сотрудников признали удаленную работу удобнее офисной. Как же вернуть персонал, разбежался по дачам и поехал на Бали, в офис?

Почему онлайн?

  • Потеря эффективности. Сложившееся общество офисных талантов не может эффективно работать в режиме Zoom, Skype for Business, Microsoft Teams и Telegram, поскольку нехватка оперативного контакта задерживает выполнение проектов.
  • Профессиональное выгорание. Опросы Paper Giant на заказ Atlassian подтвердило проблемы с разграничением рабочего и свободного времени в дистанционных сотрудников. 23% респондентов думают о работе больше, чем при «старом режиме».

Интерьер в стиле live & work

Чтобы вернуть рабочих в офисы, последние должны одомашнивать. Поборники «жесткого тайм-менеджмента» Дэна Кеннеди годы «удаляли» из офисов все, что не стимулировало производительность персонала. В результате мы получили перегорожены кабинками колл-центры и катастрофическую текучесть кадров.

Первыми ошибку осознали IT-компании, в которых до 90% процессов сотрудники выполняли дистанционно. Их новой концепцией стал офис как место коллективного общения, коворкинг, WorkHab. Хотите, чтобы люди вернулись, - создавайте рабочую территорию комфортной. Чай и печенье от рабочих HR-отдела уже не работают.

All inclusive office

Постпандемичний рабочее пространство - это офис в формате all inclusive (все включено):

  • Спортзал и игровые комнаты / зоны . Изменение умственной деятельности на физическую повышает производительность.
  • Sleep room . В течение дня многим нужно поспать хотя бы полчаса.
  • Кухня и community bar . Это делают для того, чтобы персонал не разбегался во время рабочего дня.
  • Переговорные не только для клиентов . Все проекты лучше обсуждать совместно в компании.
  • Релакс-зоны, зимние сады, контактный зоопарк . В офисе может быть все, что помогает переключиться.
  • Baby room (детская комната). Благодаря этому сервису родители не тратят время на поиски няни.
  • Биофильний дизайн . Создает комфортную среду, положительно влияет на физическое и психологическое самочувствие.

Дополнительные характеристики офисов all inclusive

  • В приоритете мультифункциональные территории . Коллективный пространство должно трансформироваться из конференц-зала на коворкинг, лекторий, тренинг-центр, место для занятий йогой и тому подобное.
  • Open space настраивает на эффективную совместную работу . Логистика открытого пространства офиса стилистически и эргономично объединяет транзитные, рабочие, лаунж- и частные зоны.
  • У каждого сотрудника свой ритм работы и звуковые предпочтения - от абсолютной тишины в hard rock . Для этого в офисе должны быть персональные пространства, отдельные и визуально, и от шума, эмоционально эффективные библиотеки или библиотеки для тихой работы, silent room (тихая комната), частный конференц-зал.
  • Лаунж-зоны делятся на шумные и тихие . В шумных - бильярд, настольный футбол, пинг-понг, скалодром, турники, контактный зоопарк. В тихих - аквариумы, вертикальные сады, водопады, фонтаны, французский город, пазлы и Артпространство. Мебель должна быть рассчитаны на размещение компании или одного человека.

В новых реалиях для каждого рабочего в офисе должны быть предусмотрены условия работы в его формате. После пандемии трансформация этих пространств неизбежна. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш коллектив пополнился лучшими кадрами, станьте первыми в создании офисов all inclusive. Рабочие соскучились за офисом, однако хотят работать там в новых условиях. 

Источник: commercialproperty.ua

 

Поиск

Статьи и новости