us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Gap Inc. будет разделена на две независимые компании

  1. Главная
  2. / Gap Inc. будет разделена на две независимые компании
11.03.2019

Компания Gap Inc. объявила о планах создания двух независимых публичных компаний: Old Navy, бренда, специализирующегося на создании одежды для всей семьи, и еще не названной компании, в которую войдут марки Gap, Athleta, Banana Republic, Intermix и Hill City.

«После всестороннего анализа совету директоров Gap Inc. стало ясно, что бизнес-модель и клиенты Old Navy со временем все больше расходятся с нашими специализированными брендами, и теперь каждой компании требуется своя стратегия продвижения», – прокомментировал Роберт Фишер, председатель правления, Gap Inc.

Нынешний президент и главный исполнительный директор Gap Inc. Арт Пек будет занимать ту же должность в новой компании после отделения. А Old Navy возглавит Соня Сингал, нынешний президент и генеральный директор бренда Old Navy.

Gap Inc. – ведущий мировой ритейл-оператор, специализирующийся на одежде, аксессуарах и средствах личной гигиены для мужчин, женщин и детей под брендами Old Navy, Gap, Banana Republic, Athleta, Intermix и Hill City. Продукция компании представлена в более чем 90 странах мира в собственных и франчайзинговых магазинах (около 3670 локаций по состоянию на конец 2018 года), а также в онлайн.

Стоит отметить, что после объявления о разделении компания Gap Inc. приобрела премиальный бренд одежды для детей Janie and Jack у компании Gymboree Group Inc. Сеть Janie and Jack включает более 100 магазинов в США. Сумма сделки составила $35 миллионов.

Поиск

Статьи и новости