us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Business All-inclusive: Коворкинг в отелях

  1. Home
  2. / Business All-inclusive: Коворкинг в отелях
09.09.2021

Еще совсем недавно удаленная работа ассоциировалась исключительно с фрилансерами, креативной индустрией и ИТ-специалистами. Но это было до того, как пандемия COVID-19 повлияла на каждую существующую профессию. Ежедневные визиты в офис с open-space, митинги и беседы с коллегами за чашкой кофе изменились на zoom-встречи в импровизированных домашних офисах или коворкинг.

«Классическое» рабочее место, которое мы знали, изменилось, адаптировавшись к новой реальности. Согласно исследованию *, 51% людей хотели бы иметь возможность работать в сторонних местах, таких как кафе или коворкинг.

Коммерческая недвижимость трансформируется, и сегодня отели предлагают своим гостям новую концепцию: гибридные решения.

Реорганизация свободных площадей под коворкинг стала лучшим выбором для гостиниц, специализировались на корпоративных мероприятиях и конференциях. В этих заведениях уже имеющиеся много гибких пространств и конференц-залов, а также современное технологическое оборудование для самого требовательного бизнес-коммуникации.

NAI Ukraine - одна из ведущих консалтинговых и брокерских компаний в сфере недвижимости, подготовила материал о самых распространенных интеграции коворкинг-пространств в гостинице, что сейчас реализуются в мире:

Коворкинг, интегрированный в холл отеля - зона с удобными рабочими местами, креслами для отдыха и кофейными столиками. Помещение спланировано таким образом, чтобы бизнес и отдых не мешали друг другу.

Такой формат коворкинг популярен в мировых сетях отелей Hilton, Radisson Blu Hotel, Marriott Hotels и Westin Grand Hotels.

Гости этих отелей могут заранее забронировать себе конкретное место или переговорную комнату со всем необходимым технологическим оборудованием.

Гибридные номера в отелях - комнаты, которые гармонично сочетают комфорт гостиничного номера с технически оснащенным рабочим пространством.

Например, Radisson сохранил в своих отелях тихую, спокойную обстановку гостиничного номера, при этом оборудовав внутри рабочее место: в комнатах есть большой рабочий стол, удобные стулья, кофемашина и надежный высокоскоростной интернет. Также в гибридных номерах есть беспроводная клавиатура и мышь, переносной динамик с подключением к Bluetooth и возможность подключать второй экран при необходимости.

Коллаборация двух брендов - гостиницы и коворкинга, которые находятся в одной или в соседних зданиях, и «делятся» своими клиентами.

Например, интересный кейс от учредителей первого в Украине капсульного отеля Monotel - отель с круглосуточным коворкингом Monohub в самом центре Киева. Коворкинг предлагает open space, переговорные-комнаты, вело-столы для занятий спортом, и капсулы для отдыха и сна. Отель и коворкинг имеют разные входы, но между собой сочетаются внутри - постояльцы отеля могут попасть в коворкинг (и наоборот) по специальному пропуску.

Сильный гостиничный бренд открывает собственный коворкинг

DBI Hotels & Resorts - гостиничный оператор полного цикла, предлагает комплексные решения в сфере гостиничного менеджмента владельцам малых и средних гостиниц в Украине и других странах Европы. Главный офис компании находится в Швейцарии. В Украине оператор управляет двумя отелями - Ramada Encore Kyiv и Number 21.

Мы спросили Иранта Дюваж, CEO DBI Hotels & Resorts о коворкинг MOIWORKS (Ramada Encore):

«Не принимая во внимание пандемии, традиционные условия аренды гостиниц и другой коммерческой недвижимости начали меняться начиная с 2015 года. Люди ищут прибыль в экономике общего потребления. Если отель приносит прибыль, собственник вправе действовать в соответствии со спросом. На сегодняшний день мы видим спрос на 24/7 коворкинг с возможностью проживания.

Мы открыли собственный коворкинг в отеле Ramada Encore Kyiv еще до пандемии. На сегодняшний день MOIWORKS уже подписал 6 контрактов в Европе и Азии (включая Украину). Для меня это прекрасная местная компания со всеми элементами международного бренда, работает и поддерживает украинскую экономику. И как по мне - это значительно лучше, чем большой международный бренд ».

Материал подготовлен PR-специалистом NAI Ukraine Анастасией Гаврилина в рамках сотрудничества с Ассоциацией коворкинг Украины.

Источник: propertytimes

Search

Articles and news