us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Самый большой в мире музей современного искусства Африки открылся в бывшем зернохранилище

  1. Главная
  2. / Самый большой в мире музей современного искусства Африки открылся в бывшем зернохранилище
02.10.2017

В Кейптауне (Южно-Африканская Республика) на набережной Виктории и Альберта состоялось открытие самого большего в мире музея, посвященного современному искусству Африки. Он разместился в здании бывшего зернового элеватора.

В августе 1924 года, возвышаясь на высоте 57 метров, состоялось открытие зернохранилища, которое в то время считалось самым высоким зданием в Африке к югу от Сахары. Структура здания состояла из двух частей: лифтовой башни и бункера для зерна. Здание, которое не использовалось с 2001 года, изменило внешний вид благодаря лондонской архитектурной студии Heatherwick, которая начала работать над реставрацией объекта в 2013 году.

Общая площадь музея современного африканского искусства Цайца (Zeitz Mocaa)  составляет 95000 кв.м. В нем разместилось 80 галерей. Кроме этого, на эго территории находятся лаборатории, книжный магазин, ресторан, бар, сад на крыше.

Главной особенностью здания является стеклянный фасад, который состоит из выпуклых окон, создающих визуальный эффект калейдоскопа. «Мы были в восторге от возможности разблокировать эту ранее мертвую структуру, и превратить ее в место, где люди могут наслаждаться самыми невероятными произведениями искусства. Главным вызов для нас было найти способ как вырезать пространства и галереи из десятиэтажных высоких трубчатых сот без полного разрушения оригинального здания», – комментируют в архитектурном бюро.

В здании бывшего элеватора уже функционирует 5-ти звездочная гостиница The Silo, открытие которой состоялось в средине марта 2017 года.

commercialproperty.ua

Поиск

Статьи и новости