us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Прогноз рынка недвижимости. К чему стоит быть готовым риелтору к 2022-му году?

  1. Главная
  2. / Прогноз рынка недвижимости. К чему стоит быть готовым риелтору к 2022-му году?
01.11.2017

От чего будет зависеть успех брокеров на рынке недвижимости через пять лет? Многие исследовательские компании постоянно держат «руку на пульсе», чтобы не упустить главные тренды и тенденции современно рынка недвижимости. Компания Imprev провела двухлетнее исследование, в котором принимали участие лидеры сферы недвижимости. Некоторые результаты данного исследования уже опубликованы: представители индустрии рассказали, на какие тренды и технологии они делают ставки уже сегодня.

По итогам опросов оказалось, что главным и самым «горячим» трендом в сфере маркетинга на рынке недвижимости остаются мобильные технологии. В вопросе инвестиций в искусственный интеллект и технологии виртуальной реальности лидеры сферы недвижимости пока сохраняют предвзятость — перспективы инструментов на ближайшие пять лет оценивают не так оптимистично, как о них говорят маркетологи и СМИ.

Ренвик Конгдон, генеральный директор Imprev:
«Мы провели двухлетний опрос относительно ключевых проблем, которые стоят перед топ-менеджерами рынка недвижимости. Респонденты имели смешанную уверенность в том, что им следует присматриваться к трендовым технологиям, чтобы не пропустить те из них, инвестиции в которые действительно являются рентабельными и эффективными. Отмечу, что многие из них сейчас отказываются от поиска новых решений, но присматриваются к инвестициям в те технологии, которые уже доказали свой потенциал к росту».

Трендовые каналы продаж

В ходе опроса специалисты выяснили, на какие каналы продаж стоит делать ставки в ближайшие пять лет. 10-ку главных каналов в период 2017-2022 специалисты поставили мобильные приложения — 48% профессионалов, участвовавших в опросе, назвали их крайне важными. Для сравнения, социальные сети и видеомаркетинг получили 45% голосов.

Тренд отказа брокеров от традиционных способов рекламы подтверждается: лишь 24% участников опроса заявили, что в следующие пять лет стоит сделать упор на контекстную рекламу от Google, и 20% уверены в эффективности специализированных порталов по купле-продаже недвижимости.

В целом, в ходе опроса было установлено, что самыми главными инструментами в арсенале риелторов в следующие пять лет можно считать:
 

  1. Мобильные приложения (48%);
  2. Социальные сети (45%);
  3. Видео (44%);
  4. Текстовые (SMS) сообщения (37%);
  5. Веб-сайты и SEO (30%);
  6. Контекстная реклама в поисковых системах (24%);
  7. Порталы о недвижимости (20%);
  8. Email (19%);
  9. Таргетированная печатная (флаеры, визитки) реклама (4%);
  10. ТВ-реклама (3%);
  11. Массовая печатная (газеты, журналы) реклама (3%).

Также специалисты высказались и относительно своих планов на ближайшие пять лет. В ходе опроса стало известно, какие направления можно считать самыми важными и инновационными.

Самыми важными трендами эксперты называют: 

  • Интеллектуальную аналитику — (74% голосов);
  • Базы данных (72% голосов);
  • Сервисы по автоматизации маркетинга (67% голосов);
  • 3D-туры и дополненная реальность (60% голосов);
  • Искусственный интеллект, чат-боты, роботы-консультанты (50% голосов).

При этом, далеко не все опрошенные эксперты собираются инвестировать в перечисленные технологии. Так, в развитие интеллектуальной аналитики к 2022-му году собираются вложиться 65% респондентов, в создание обширных баз данных — 64%, в сервисы по автоматизации маркетинга — 65%, в создание 3D-туров — 46%, а в разработку роботов с искусственным интеллектом — только 30%.

В исследовании сказано, что в опросе принимали участие более 200 уважаемых представителей рынка недвижимости США, представляющие брокерские компании, на которые приходится более половины всех продаж недвижимости в 2016-м году.

Источник: domaza

Поиск

Статьи и новости