us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Фасад школы в Дании покрыли 12 тысячами солнечных панелей

  1. Главная
  2. / Фасад школы в Дании покрыли 12 тысячами солнечных панелей
30.08.2017

Панели морского оттенка стали главным элементом в облицовке школ, которые были построены по проекту CF Møller на набережной Копенгагена.

50% от общего количества электроэнергии для школы будет вырабатывать эту навесную систему мощностью 300 МВт⋅ч в год. Панели установлены не параллельно фасаду, а с небольшим уклоном в разных направлениях. Таким образом, вся чешуре вся поверхность здания заполняется солнечными бликами.

 
 
Комплекс общей площадью 26 тыс. Квмеры рассчитан на 1200 учеников от 3 до 19 лет. Четыре учебных башни высотой в 5-7 этажей стоят на общем стилобате с общественными пространствами. Его нижние уровни занимают спортзал, библиотека, столовая, а на крышу вывели игровые площадки, чтобы открыть детям лучшие виды на гавань.

В проекте используются запатентованная технология Kromatix, которая на протяжении 12 лет разрабатывалась компанией SwissINSO совместно с Политехнической школой Лозанны EPFL. Двухслойное стеклянное покрытие толщиной от 3 до 6 мм может быть интегрировано в панели любых производителей как солнечных батарей, так и термальных коллекторов.

 
 
Для школы делали панели габаритами 3×6 метров при толщине 4 мм, которые уже на производстве разрезали под нужные размеры. Никаких пигментов для окраски не применяется, нужный цвет панели получается через процесс интерференции света. При этом потери энергии от прохождения луча через матовое стекло составляют лишь 0,5-15% в зависимости от выбранных цветов, из которых нельзя использовать разве что белый и ярко-красные оттенки.

Каждая цветная солнечная панель, изготовленная по технологии Kromatix, может генерировать 150 Вт электроэнергии с квадратным метром на крышах и более 110 Вт с квадратным метром на фасадах. Одним из первых реализованных по технологии проектов такой Стал  фасад  здания Политехнической школы Лозанны, которое закончили летом 2015 года. Синяя поверхность панелей смотрится единым фронтом, полностью скрытая все технологические элементы системы.

http://archspeech.com

Поиск

Статьи и новости