us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

Девелоперы начали интересоваться новыми форматами недвижимости

  1. Главная
  2. / Девелоперы начали интересоваться новыми форматами недвижимости
16.08.2017
Индустриальные парки развивают на больших территориях. Фото: nu-lineconstruction.com

В Украине инвесторы и девелоперы все смелее рассматривают концепции новых форматов недвижимости. Об этом порталу 100realty.ua рассказала Жанна Ржанова, директор по связям с клиентами компании UTG.

«К таким форматов относится, в частности, индустриальные парки. Это определенная индустриальная база, в которую даже молодой производитель, у которого нет собственных мощностей может зайти, пользоваться ее инфраструктурой и таким образом с меньшими для себя затратами производить тот или иной продукт. Индустриальный парк, кроме собственно индустриальной функции и недвижимости этого назначения, предусматривает строительство офисов и жилья, где будут проживать работники этого парка. Такие проекты развиваются на больших площадках (несколько сотен гектаров) и здесь особенно важно найти баланс между этапностью реализации проекта и бизнес-идеей, чтобы инвестору было интересно это развивать и чтобы город от этого выиграл», – отметила эксперт.

Также Жанна Ржанова сообщила, что очень популярной сейчас становится концепция ритейл-парка. Этот формат не предусматривает большого единого помещения, куда заходят люди, а состоит из отдельных магазинов вокруг какой-то большой парковки.

Раньше сообщалось, что в Европе формат ритейл-парков активно развивается.

Источник 100realty.ua

Поиск

Статьи и новости