us.olena@yahoo.com uselena48 +38(067) 975 66 11

5 трендов, определяющих рынок недвижимости 2018-го года

  1. Главная
  2. / 5 трендов, определяющих рынок недвижимости 2018-го года
01.11.2017

Рынок недвижимости находится в постоянном потоке перемен, на него оказывают влияние множество факторов: от технологических прорывов до экономических изменений. Сегодня крайне сложно найти сегмент рынка недвижимости, на который не оказали бы влияние трансформация финансового рынка и смещение предпочтений потребителей. Чтобы оставаться в тренде, ведущим компаниям рынка приходится держать руку на пульсе и не упускать из виду намечающиеся тенденции.

Доминирование интернет-брендов

2018-й год — это время, когда агенты по недвижимости массово начнут работать над своими брендами в онлайн-пространстве. Это происходит уже сейчас, однако в 2018-м году эксперт ожидает усиления и распространения данного тренда в разных странах.

Благодаря тому, что в 2018-м году риелторы и агентства будут грамотно представлены в интернете, инвесторы в жилую и коммерческую недвижимость смогут более оперативно принимать решения о том, где и с чьей помощью можно выгодно разместить свой капитал. Информация о рынках станет ещё более доступна на международном уровне — лучшие агенты смогут рассчитывать на приток клиентов, а те, кто в прошлом допустил профессиональные ошибки, будут вынуждены работать над собственным имиджем.

Масштабирование рынков

Социальные сети, в которых уже присутствуют прогрессивные рынки, постепенно способствуют масштабированию рынка. Потребитель теперь не должен присутствовать в конкретной стране и городе — агентствам недвижимости достаточно, чтобы он увидел фотографии, объявления или видеотур в своей ленте.

Также масштабированию рынка способствует и количество социальных сетей — многим брокерам удаётся успешно использовать SMM для продажи недвижимости в Instagram, Snapchat, LinkedIn и Facebook. Однако, опытные эксперты отмечают, что лучшие результаты в 2018-м году обеспечит именно Facebook.

Нэнси Альмодовар:

“В Facebook сосредоточена огромная аудитория, по данному показателю это — соцсеть №1 в мире. Ваш контент может охватить большое количество людей, люди могут узнать о ваших объектах случайно. Однозначно, это один из лучших способов продажи недвижимости”.

Технологии SmartHome

Эксперты уже много лет говорят о том, что «умные дома» однажды станут доминирующим сегментом рынка. 2018-й год — то время, когда это, наконец, действительно может произойти. Агентам, застройщикам и инвесторам придётся переосмыслить подход к работе, а также узнать всё об интеграции новых технологий.

Распространения спроса на «умные дома» ожидают, в частности, из-за роста доступности этих технологий. Сегодня такие нишевые механизмы, как автоматизация освещения и обеспечение безопасности объекта, стали более доступными для домовладельцев среднего класса. В связи с этим многие девелоперы уже охотно внедряют интеллектуальную автоматизацию, чтобы повысить привлекательность объектов для потребителей.

Нишевые риелторы

Ещё одним трендом 2018-го года эксперты называют дифференциацию риелторов-универсалов. С течением времени брокеры осознали, что они не могут быть лучшими во всех сегментах недвижимости одновременно, поэтому лучшие участники рынка постепенно переходят к специализации на конкретном сегменте рынка. За счёт этого им удаётся быть более компетентными в своей нише.

Нэнси Альмодовар:

“Недвижимость в сегментах комфорт и премиум продаётся по-разному. Чтобы успешно продать дом за $1 000 000, нужно уметь мыслить на частоте потенциального покупателя”.

Новая категория покупателей

Экономисты ежегодно ожидают массового притока представителей новой категории покупателей — так называемое поколение Z (люди, родившиеся после 1995-го года). В 2018-м году на рынке недвижимости таких покупателей станет ещё больше, а к 2020-му году ожидается, что численность представителей поколения Z достигнет 2,56 млрд человек.

К покупателям из разных поколений требуется определённый подход, и 2018-й год — отличный период, чтобы научиться разговаривать с представителями поколения Z “на одном языке”.

Напомним, ранее на Domaza публиковался среднесрочный прогноз рынка недвижимости. К 2022-му году эксперты ожидают значительных перемен, а некоторые уже активно к ним готовятся.

Источник: domaza

Поиск

Статьи и новости